The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

إكلير الشوكولا

كتبت/الشاف سالي هاني

إكلير الشوكولا
إكلير الشوكولا

المقادير:


ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر
فانلا
رشة ملح
ثلاث بيضات
مقادير إعداد الكاسترد
كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون
شيكولا(حسب الرغبة) الحشو دا زوق وماينفع نفرضه


طريقة التحضير:


ضعي الماء والزبد والسكر ورشة الملح في إناء على نار هادئة
بعد ذوبان الزبد وغليان الماء يرفع الإناء من على النار ثم يضاف الدقيق ويحرك جيدًا وبسرعة وقوة
بعد إنهاء العجين ينقل في طبق آخر ويترك ليبرد
بعد أن يبرد تمامًا يضاف البيض واحدة واحدة ويقلب بقوة إلى أن يتمازج مع العجين ثم تضاف البيضة التالية
ضعي العجين في كيس التزيين ثم تشكل منها حسب الرغبة مثل بلح الشام، أو تشكل باليدين على هيئة فطائر اسطوانية أشبه بالخبز الفينو مثلًا
سخني الفرن لمدة 5 دقائق ثم أدخلي الأكلير لمدة 10 دقائق في درجة 210 أو 220 ثم قللي درجة الحرارة إلى 180 واتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى
أخرجي الأكلير من الفرن واتركيه يبرد تمامًا ثم شقي طرفه كالشطائر والساندوتشات واحشيه كاسترد بالحليب أو بالشيكولا


الطريقة عمل الكاسترد:


أذيبي الكاسترد في الحليب ثم ضعيه على النار إلى أن يبدأ بالغليان واستمري بالتحريك إلى أن يغلط قوام الكاسترد
أضيفي الشوكولاتة إلى أن تذوب
اتركيه ليبرد
الحشو
افتحي الإكلير وضعي الكاسترد العادي أو الشوكولا
وادهني أعلاه بشوكولاتة سائلة وبألف هنا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.