The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

اطيب بقلاوة بمكونات اقتصادية

الشاف سالي هاني

اطيب بقلاوة بمكونات اقتصادية
اطيب بقلاوة بمكونات اقتصادية

اصابع البقلاوة اللذيذة .


المكونات :
••••••••••
— نصف كيلو جلاش .
كوب سمن بلدي على زبدة او سمن بلدي فقط( حسب المتوفر لديك. )
كوب شربات حلويات( القطر )متوسط الثقل.

مكونات الحشوة :
•••••••••••••••••
ربع كيلو فول سوداني. / كوب جوز هند. /ملعقه كبيره سمن بلدي / 2 ملعقه كبيره شربات حلويات او عسل نحل /
ملعقه كبيره سكر.
**اقوم بفرم الفول السوداني نصف فرم ثم اضع جميع المكونات في وعاء وامزجها جيدا.
طريقه العمل :
•••••••••••••

  • أذيب السمن والزبده على النار او داخل الميكرويف.
  • احضر صينيه مستطيله الشكل. وادهنها زبده.
  • اقوم بفرد ورقتين من الجلاش على رخامه المطبخ واضع الحشوة على طرف الجلاش ثم ادهن الجلاش جيدا بالسمن الذائب والفها رول ثم اضعها في الصينيه وهكذا ألف كل ورقتين بنفس الطريقه حتى تنتهي لفه الجلاش وادهن وجهها بالسمن .
  • نقوم بتقطيعها بالسكين كما هو مبين بالصور.
  • ادخلها في فرن حامي مسبقا على درجه 180 على الرف الاوسط حتى تصبح ذهبيه اللون من الاسفل. ثم اشغل الشوايه حتى تاخذ لونا ذهبيا فاتحا.
  • اخرجها من الفرن واسقيها الشربات (القطر) وادخلها الفرن مره اخرى اشغل الشوايه فقط لمده دقيقه واحده واطفي النار واتركها حتى تبرد وتقدم مع القهوه التركي او القهوه العربي.
  • الشربات يكون باردا والبقلاوه ساخنه.

طريقه الشربات :
••••••••••••••••
** أضع في حله كوب ونصف سكر وكوب ماء واتركه يغلي على النار لمده ثلاث دقائق ثم اضيف له ملعقه صغيره عصير ليمون وملعقه. كبيرةعسل جلوكوز (اختياري.) واتركه يغلي لمده سبع دقائق تقريبا. ثم اضيف ملعقه سمن بلدي او زبده واطفي النار واتركه حتى يبرد.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.