The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

الدوناتس الحلوة

كتبت/الشاف سالي هاني

٦ كوب دقيق
نصف كوب سكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
٢٥ جم خميرة (٢ ونصف ملعقة كبيرة)
٦ بيضات
٢ ملعقة صغيرة فانيليا
كوب لبن حليب دافئ
كوب إلا ربع زبدة طرية
زيت غزير للقلي

لعمل صوص الشوكولاته:

كوب زيت
كوب سكر بودر
نصف كوب حليب
نصف كوب كاكاو خام
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سائل فانيليا

لعمل صوص الكراميل

٢ كوب سكر
ربع كوب زبده
ربع كوب كريمة ساخنه
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سائل فانيليا

لعمل جليز السكر:

سكر بودر
حليب
سائل فانيليا
لون جل حسب الرغبه

طريقة التحضير:

في العجان نضع كل المكونات الجافه الدقيق والملح والخميره البيره والسكر ونخلطهم جيدا بعدها نضيف المواد السائله اللبن والبيض والفانيليا ونخلط تاني حتي يتم خلط جميع المكونات ونتركها ترتاح خمس دقائق وبعدها نضيف الزبده تدريجيا اثناء العجن مع مراعاة عدم اضافة قطعه اخري من الزبده قبل التاكد من خلط القطعه المضافه مسبقا ونعجن لمده 12 دقيقه علي الاقل حتي نحصل علي عجينه بتمط وناعمه ولينه بعدها نضع العجينه في بوله مرشوشه دقيق ونضع رشة دقيق علي وجه العجينه ونغلف البوله ببلاستيك شفاف حتي يتضاعف حجمها. بعد أن يتم التخمير نضغط باليد علي العجينه ونخرج منها الهواء وبعدها نقوم برش دقيق علي سطح العمل ونقوم بفرد العجينه وتقطيعها بقطاعة الدوناتس ونضع وحدات الدوناتس في صينيه مرشوشه دقيق ونرش علي الوجه دقيق ونغلف الصينيه ببلاستسك شفاف ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها بعدها نقوم بقليها في زيت ساخن.

لعمل صوص الشوكولاته تضرب كل المكونات معاً في الخلاط أو الكبة أو بالهاند بليندر أو المضرب السلك ونستمر في الضرب حتى يسمك قوام الصوص.

لعمل صوص الكراميل يضاف السكر في طاسة كبيرة ويترك ليتحول لكراميل. تضاف الكريمة ساخنه والزبده ويقلب الخليط. يرفع الصوص من على النار وتضاف الفانيليا.

لعمل جليز السكر يضاف القليل من الحليب للسكر البودر ويقلب حتى يتكون صوص سميك. يضاف أي لون جل حسب الرغبه.

تستخدم كل الصوصات لتزيين الدوناتس ومن الممكن استخدام السكر البودر والقرفه أيضاً.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.