The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

الطبق الصيني (Chinese Food)

كتبت /الشاف سالي هاني

الطبق الصيني (Chinese Food)
الطبق الصيني (Chinese Food)

المقادير:


3 كوب أرز
3 حبات فلفل أخضر رومي
3 حبات فلفل أصفر
2 حبة فلفل أحمر
4 حبات جزر كبيرة
4 حبات بصل
راس ثوم
ملعقة زنجبيل مطحون
قليل من الكاجو
علبة فطر (مشروم)
دجاجة واحدة مخلية من الجلد والعظم ومقطعة قطع صغيرة
صويا صوص

التحضير:


نقطع الخضار على شكل طولي ورفيع
نشوحها في القليل من الزيت الساخن وقبل أن تتحمر نرفعها ونضعها في مصفاة
ننقع الدجاج المغسول والمقطع في الصويا صوص لمدة لا تقل عن ساعة
نقطع البصل بشكل طولي ونضعه في الزيت وقبل أن يتحمر نرفعه عن النار ونضعه فوق الخضار بالمصفاة
نقطع الثوم ونضعه في الزيت أيضا وقبل أن يتحمر نرفعه وكذلك الفطر أيضاً
في طنجرة نضع الدجاج مع الصويا وفوقة الزنجبيل وقليل من الملح نقلبه حتى يقترب من النضج
نضع فوقه الخضار والبصل والفطر وعلى نار هادئة نغطيه ونتركه لمدة لا تزيد عن عشرة دقائق

لعمل الارز:


نحضى حلة نضع بيها معلقة سمن ومعلقة زيت يسخن عالنار ننزل بالارز ونقلب حتى يصبح لونة ابيض ننزل بالماية تغطى مقدار الارز بشوية ونحط الملح نسيب الماية تغلى نوطى عليه ونسيبة يتشرب مايتة ونطفى عليه
نقلي الكاجو ونزين به الأرز الأبيض والخضار بالفراخ عليه وصحتين وعافيه

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.