The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

العزيزية

كتبت /الشاف سالي هاني

العزيزية
العزيزية

مقادير:

لتر حليب
كيس مكرونة أي نوع (نصف كيلو).
5 بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
كوب وربع سكر
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشا عادي أو نشا ذرة مكسرات حسب الرغبة
وجوز هند وزبيب

طريقة تحضير العزيزية:

اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدا
اسلقي المكرونة لكن لا تتركيها تنضج تمامًا ضعي المكرونة مع الحليب واخفقيها في الخلاط خفقة سريعة بما يجعلها تتكسر دون أن تصبح ناعمة تمامًا (البعض يتركونها على حالها) أضيفي خليط البيض والسكر مع المكرونة والحليب واضربيها بمضرب البيض اليدوي أذيبي النشا مع الماء ثم أضيفيه عليها في وعاء على النار وقلبي جيدًا حتى يتجانس ويصبح أشبه بالمهلبية أو البشاميل ثم اتركيه يهدأ أضيفي المكسرات وجوز الهند والزبيب وقلبي. ادهني صينية فرن بعض الزبد ثم صبي الخليط سخني الفرن على درجة 180 وأدخلي الصينية لمدة نصف ساعة لتخمر وجهها ثم طلعيها اتركيها لتهدأ حرارتها وضعيها في الثلاجة وقدميها باردة

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.