The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

الفراخ المشوية بالخضار

كتبت/الشاف سالي هاني

الفراخ المشوية بالخضار
الفراخ المشوية بالخضار

لمقادير :-
**
دجاجة كاملة
نصف كيلو خضار مشكل
بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروسين
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
2 حبة كوسة مقطعة حلقات
حبة طماطم مفرومة
ملعقتين عصير ليمون
ملح – فلفل – بهارات مشكلة – زعتر – جنزبيل – حبهان مطحون .

الطريقة :-
**
يخلط البصل المفروم مع الثوم مع البهارات والملح والفلفل والزعتر والجنزبيل والحبهان المطحون وعليهم عصير الليمون ويقلب الخليط جيدا ، نقوم بعمل فتحات في الدجاجة بواسطة السكين ثم نتبلها بهذا الخليط جيدا ونفركها من الداخل والخارج وفي هذه الفتحات ونتركها ، بعد ذلك يجهز الخضار كله نخلط الخضار المشكل مع البطاطس مع الكوسة مع الطماطم ونتبل الخليط بنفس البهارات التي تبلنا بها الدجاجة وفي صينية يرص الخضار والدجاجة ويقلبوا جيدا ثم يرش على الوجه ملعقتين زيت زيتون ثم تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتدخل الفرن لمدة من 3/4ساعة الي ساعه حسب حجم الفرخه ، وبعد النضج نرفع الغطاء وتوضع الصينية تحت الشواية لتأخذ لون ،وتقدم ساخنة مع الارز الابيض او الخبز

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.