الفراخ بالبشاميل
كتب/الشاف سالي هاني

مكوّنات الفراخ: نصف كيلو من الفراخ منزوع العظم، والمقطع إلى قطع متوسطة. بصلة مفرومة ناعماً. ثلاثة فصوص من الثوم المدقوق.
أربع ملاعق صغيرة من الزيت النباتي. رشّة من كل من: الملح، . ملعقة بهارات مشكلة الفلفل الأسود،
مكوّنات البشاميل: كوب ونصف من اللبن.
كوب من الماء.
أربع ملاعق صغيرة سمنة،
اربع ملاعق دقيق. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير: تسخن السمنة في قدر واسع على النار، ثم إضافة الدقيق، واللبن، والماء، والفلفل الأسود، لها بالإضافة إلى الملح وتحريك المكونات للحصول على صلصة متماسكة، ثم رفعها عن النار وتركها جانباً.
تسخن الزيت في مقلاة على النار، ثم إضافة البصل، والثوم له وتحريكهم. إضافة الفراخ، وخليط البهارات وتحريكهم لمدّة عشر دقائق حتى تنضج. إضافة ربع كمية البشاميل إلى الفراخ والتحريك. رفع الخليط عن النار، وسكبه في صينية مخصّصة للفرن، ثم إضافة الكمية المتبقية من البشاميل إليه. إدخال الفراخ بالبشاميل إلى فرن متوسّط الحرارة لمدة عشرين دقيقة حتى تنضج