The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

اللحمة الباردة مع الصلصة البنيّة

الشاف سالي هاني

اللحمة الباردة مع الصلصة البنيّة
اللحمة الباردة مع الصلصة البنيّة

المكوّنات:

قطعة من لحمة التربيانكو.
عشر حبّات ثوم مُقشّر.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحب
. ملعقة صغيرة ملح
. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
. بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
ملعقتان كبيرتان من السمنة
. ورقتان من الغار
. ماء.

مكوّنات الصلصة البنيّة:

ملعقة كبيرة ونصف من النشا.
رشّة فلفل أسود مطحون.
رشّة ملح.

طريقة التحضير:

نغسل اللحمة جيّداً بالماء البارد ثمّ نصفّيها ونجفّفها باستخدام ورق المطبخ. نستخدم سكيناً مدبّبة الرأس ونبدأ بإحداث شقوق متفرّقة في قطعة اللحم ونرش عليها الملح. نغرس حبّة ثوم في كل شقّ من اللحثمّ نغرس حبوب الفلفل الأسود. نستخدم خيط كتّان غليظ وقوي ونربط اللحمة بحيث نشدّ الخيط ويعطينا بالنهاية شكل حلقات.

نسخّن السمنة في قدر كبير على نار عالية ونضع قطعة اللحم بعد أن تسخن السمنة ونقلّبها باستخدام الملقط دون الضغط عليها كي لا تخرج العصارة منها وتجفّ، ونستمر بتقليب اللحمة حتى تتحمّر من الخارج.

نضيف مقدار كوب من الماء وورق الغار والفلفل المطحون، والثوم المهروس، والحبهان لقطعة اللحم، ونغطّي القدر ونتركه على نار هادئة، ونترك القدر حتّى تجفّ الماء ثمّ نضيف مقدار كوب آخر من الماء، ونستمر بهذه العمليّة لمدة ثلاث ساعات تقريباً، ويجب ملاحظة أن لا يجفّ الماء كي لا تحترق اللحمة. نخرج اللحمة من الماء ونحتفظ به كي نُحضّر الصلصة البنيّة.

نترك قطعة اللحم جانباً حتى تبرد قليلاً ثمّ نغلّفها بورق الألمنيوم وندخلها للثلّاجة ونتركها لعدّة ساعات ومن الأفضل تركها لليوم الثاني.

نحضّر الصلصة البنيّة وذلك بتذويب النشا في ربع كوب من الماء البارد، ثمّ نعيد تسخين المرق الذي تبقّى من اللحم، ونضيف له خليط النشا مع التحريك المستمر وإذا لاحظنا أن الصلصة كثيفة نُضيف القليل من الماء ونحرّك حتى تغلي الصلصة ونرفعها عن النار ونقدّمها مع اللحم. نزيل الخيوط عن اللحمة الباردة، ونقطّعها لشرائح رفيعة ونضع فوقها الصوص البنى ونُقدّمها وبالف هنا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.