المنسف الاردني والفلسطيني
كتبت الشاف سالي هاني
المكونات:
تلاتة كيلو لحمة الكتف والموزات ..
٣ اكواب ارز صنوايت .مغسول ومنقوع بالماء ..
جميد سائل مركز كيلو ..او جميد ناشف . انقعيه بلبن الرايب
مكسرات محمصة
وبقدوتس للزينه .
حبة خبز مشروح .
كيلو لبن رايب ..مخلوطين مع الجميد حتى يتجانسو ..
حضرت اللحمة وسلقتها مع كم حبة هيل .
ورق غار
.ملح فلفل اسود .وتركتها على نار هادية ساعة.
طريقة التحضير ..
بعد سلق اللحمة …
حمصت الارز بالسمنة ونزلت من مرقة اللحمة على الارز .وتركته نص ساعة على نار هادية ..
غليت الجميد مع اللبن الرايب مع.التحريك المستمر وضفت عليه كوبين من مية اللحمة
طريقة التحضير :
وضعت حبة الخبز باسفل طبق التقديم .
ثم سكبيت الارز ثم اللحمة .ورشيت عليه من الجميد
وضعت باقي الجميد بطبق عميق .
زينت الطبق باللوز والبقدونس .