The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

بثلاث مكونات فقط .. تحضير الجبنة الموزاريلا في المنزل

كتبت/الشاف سالي هاني

بثلاث مكونات فقط .. تحضير الجبنة الموزاريلا في المنزل
بثلاث مكونات فقط .. تحضير الجبنة الموزاريلا في المنزل

المقادير:


8 ونصف كوب كبير لبن كامل الدسم (2 لتر)
ربع كوب كبير عصير ليمون (60 مل)
نصف كوب كبير خل (120مل)

خطوات التحضير:


1- نضع اللبن في إناء على نار متوسطة ثم نضيف إليه عصير الليمون و الخل مع الاستمرار في تقليب الخليط.
2- أثناء التقليب سيظهر لنا قطع بيضاء نستمر في التقليب حتى يتكتل اللبن ويبدأ في التجبن (ظهور قطع جبن طرية).
3- عند بدأ تكتل اللبن نضع حاجز معدني (الشياطة) بين الاناء والنار ونستمر في التقليب.
4- مع التقليب ستظهر قطعة جبن نستمر في التقليب مع الضغط عليها في جانب الاناء بالملعقة المعدنية.
5- نستمر في التقليب مع الضغط على قطعة الجبن حتى تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها.
6- نخرج قطعة الجبن من السائل الأبيض عندما تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها ونقوم بعصرها للتخلص على ما بها من ماء
7- نضع الجبن في الفريزر لفترة حتى تتجمد
8- نقوم ببشرها اذا استخدمت لعمل البيتزا أو تشكيلها على هيئة أصابع لعمل أصابع الموتزاريلا المقلية وبالف هنا وشفا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.