بسبوسة بالشكلاط
كتبت: جليلة الزاهد

المقادير ;
٣ البيضات / كأس الا ربع سكر خشن / نصف لتر حليب / كأس الا ربع زيت / ٧ غرام فانيلا / ملعقة كبيرة بودرة قشور اللوز / ١٦ غرام خميرة الحلويات/ ٨ غرام كاكاو خام / كأس سميد ناعم / ملعقة دقيق ابيض / ملعقة خل / ١٠٠ غرام شكلاطة بالحليب / ملعقة بودرة الشكلاطة .
الطريقة :
في خلاط كهربائي نضع البيض و السكر و نصف كمية الزيت مع الفانيلا و كأس من الحليب نخلط جيدا تم نسكب بودرة قشور اللوز و خليط (السميد مع الكمية المتبقية من الزيت ) و ملعقة الدقيقة نخلط لمدة تلات دقائق تم نضيف بودرة الكاكاو و خميرة الحلويات مع الخل نخلط جيدا لمدة دقيقتين و نسكبها في قالب مذهون بالزبدة .
في حلة نضع الحليب المتبقي و بودرة الشكلاطة و الشكلاطة و نضعها على نار هادئة بعدها ندخلها للتلاجة .
الفران :
مسخن من قبل على درجة حرارة ١٨٠ يطهى من الاسفل تم الفوق لمدة ٢٥ دقيقة.
عندما نخرج الكيك نقوم مباشرة بتقطيعها و سقيها بخليط الحليب تم نظعها في التلاجة ٦ ساعات على الاقل .
التزين حسب المتوفر .
بصحة و الراحة .