The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

تورته_الجيلى

كتبت/الشاف سالي هاني

تورته_الجيلى
تورته_الجيلى

المقادير:


مقادير الكيكه الاسفنجيه
٧ بيض
٢ كيس فانيلا
كوب ونصف دقيق
م ك ممسوحه بكنج بودر
كوب وربع سكر بودر
م ص خل
٢ م ك زيت
ربع كوب ماء فاتر

نفصل الصفار عن البياض


فى بوله نضع السكر والدقيق والبيكنج بودر والزيت وصفار البيض والفانيلا ونخلط ثم نخفق مع اضافه الماء تدريجيا حتى يتجانس الخليط ويفتح لونه
فى وعاء العجان نضع بياض البيض مع رشه ملح بسيطه
ونخفق حتى نحصل على مارنج ابيض متماسك
نبدا باضافه خليط الصفار على البياض شويه بشويه ونقلب برفق حتى يتجانس خليط الكيك
فى صينيه مقاس ٢٦مدهونه ومرشوش عليها دقيق
نصب الخليط ويدخل على فرن مسبق التسخين فى وسط الفرن على ١٧٠
لمده ٤٠دقيقه تقريبا
تخرج على منخل سلك حتى تبرد نحضر الكريمه
ونحضر الجيلى
كل كيس ياخد كوب ونصف ماء
فى نفس الصينية نقطع الموز حسب الرغبه ونضع كميه مناسبه من الجيلى الفاتر وتدخل الفريزر حتى تتماسك
نقطع الكيك الى ٣ طبقات نضع الطبقه الاولى وتسقى بالجيلى
ملحوظه هامه يجب تقسيم كميه الجيلى على ٣ طبقات بالتساوي عشان يكون السقى مضبوط على ٣ طبقات
نكمل
ونضع الموز مختلط بالكريمه حتى يحتفظ بلونهقم الطبقه التانيه والثالثه بنفس الطريقه
وتغطى بالراب او كيس بلاستك وتوضع فى الثلاجه ليله كامله
التقديم
تهرج من الثلاجه نصف ساعه حتى يسهل قلبها
يمكن التزين من الهارج بروزيتات الكريمه او بدون حسب الرغبه
وبالهناااااااا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.