خبز الحليب
كتبت الشاف سالي هاني
خبز الحليب مفيد للاطفال والكبار وممكن تقطعيه قطع صغيره للحفلات واللمات العائلية ميني ساندوتش بيكون رائع وطعمه غني وتحشيه كما يحلو لك
♑️ المقادير
٣ كوب دقيق
1 كوب من الحليب
1 بيضة
1 معلقة كبيرة خميرة
نصف معلقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة المطبخ
2 ملعقة كبيرة سكر
= لدهن الوجه بعد التخمير (صفار بيضة + ملعقة صغيرة حليب+ رشة سكر)
♌️ طريقة التحضير
- أخلطي الدقيق والحليب والخميرة والملح والزبدة والسكر وسكر والبيضة، اخلطي حتى تتجانس العناصر واعجني جيدا
- اصنعي كرات من العجين وحوليها إلى مستطيلات وصففيها في صنية مدهونة بالزيت، ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة تختمر
- قبل إدخال الصينية إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية، ادهني سطح الارغقة بمزيج صفار البيض والسكر والحليب وممكن ترشيها بالسمسم ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة