The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

خليه

كتب/الشاف سالي هاني

خليه
خليه

العجينه:
فنجان سكر 
2 ملعقة اكل خميره فوريه 
كاس ونص ماء دافي 
نص كاس لبن
ذرة ملح 
فنجان حليب بودره
2 كاس دقيق

نخلطهم كلهم سوا ونخليهم 10 دقايق تتخمر
بعدالعشر دقائق نضيف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت
ونعجنها زين ونستخدمها

ناخذ كور صغار منها ونحشيها بجبن كيري ونصفها عند بعض 
وندهن الوجه ببيض ونرشه بسمسم
وندخله الفرن 

وقتها نسوي القطر

ومقاديره:
4 كاس سكر
2 كاس ماء
هيل وزعفران 
ونقاط عصير ليمونه

الطريقه:
نحط السكر والماء والهيل على النار حتى يذوب ويغلي … وبعد غليانها بخمس دقايق 
نحط عليها الليمون … لان الليمون مايخلي السكر يتكتل فيها والزعفران
لما نطلع الخليه من الفرن نشربها بشوي قطر وبالعافيه

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.