دجاج تندوري
كتبت / الشاف سالي هاني

المكوّنات:
12 دبوس دجاج مغسولين جيداً
كوب زبادي
1 م/ك بابريكا
1 م/ك كمون مطحون
1 م/ك كزبرة مطحونة
0.5 م/ص كركم
0.5 م/ص فلفل حار
3 م/ص زنجبيل مفروم
1 م/ك بهارات مشكلة
0.25 كوب زيت
2 م/ك عصير ليمون
5 فصوص ثوم مهروسه
2 م/ص ملح
0.25 م/ص من لون احمر بودرة
الخطوات:
نغسل الدبابيس جيداً ونجففهم ونعمل بهم شقوق عرضية..
نضع كل البهارات في مقلاة على النار ونقلبهم لمدة دقيقتين نار متوسطة ونتركهم يبردوا
في محضرة طعام نضع الزبادي وكل المكونات الباقيه والتوابل ونضربهم بحيث يصير الخليط ناعم.نضع الدجاج في الخليط ونتركهم ليلة كامله بالثلاجة
طريقة الشوي👍في فرن ساخن 250 بغلف صينية الفرن السوداء بورق الفويل وبضع عليها الشبكة وارص الدجاج ونتركها تحت الشواية الى ان تتحمر نقلبها على الوجه الاخر.في الصينية اسفل الدجاج بضع قليل من الماء الساخن كي يساعد البخار على نضج الدبابيس
نسخن فحمه للاحمرار ونضعها في طبق استيل به قليل من الزيت.ونغطي الدجاج لمدة 10دقائق.بالهنا عليكم