The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

سلطة المكرونة بالصلصة التركية

الشاف سالي هاني

 سلطة المكرونة بالصلصة التركية
سلطة المكرونة بالصلصة التركية

7 دقيقة
5 – 6 اشخاص

مقادير الوصفة:


11/2 كوب مكرونة حلزونية ملونة
2 حبة متوسطة طماطم مفرومة
2 حبة متوسطةخيار مفروم
1حبة متوسطةفلفل حلو أخضر مفروم
1حبة متوسطة فلفل حلو أحمر مفروم
10حبة كبيرة زيتون أسود
1 كوب جبن أبيض


الصلصة التركية:


3/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب خل تفاح
1/2 كوب خل أبيض
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو

طريقة التحضير:


في قدر عميق سخّني 6 كوب ماء على نار قوية، أضيفي 1 ملعقة كبيرة من الملح و1 ملعقة كبيرة من الزيت، أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة 7-8 دقائق.

بحذر شديد صفّي المكرونة في مصفاة كبيرة الثقوب.

أسكبي المكرونة في طبق تقديم،
إنزعي النوى من الزيتون، اقطعيه إلى أنصاف.

أضيفي الطماطم، الخيار، الفلفل، والزيتون على المكرونة. قلّبي لتختلط المواد.

وزعي الصلصة على السلطة وقلّبي لتختلط الصلصة مع السلطة، وزعي الجبن الأبيض وقدميها مباشرة.

الصلصة التركية:


في مرطبان زجاجي ضعي زيت الزيتون ، خل التفاح، الخل الأبيض، الملح، الفلفل، الثوم، الزعتر، الريحان والأوريجانو.

أحكمي إغلاق المرطبان وهزيه جيدا إلى أن تتكون صلصة متجانسة.
ضعيها في البراد لحين الإستعمال.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.