The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

سمك فيليه مقلي :- ( مقرمش وهش )

كتبت/الشاف الي هاني

سمك فيليه مقلي :- ( مقرمش وهش )
سمك فيليه مقلي :- ( مقرمش وهش )

مقادير تتبيلة السمك :-

¼ ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” ثوم بودرة
¼ ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” كمون مطحون
¼ ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” كزبرة مطحونة
¼ ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” كركم
¼ ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” بابريكا
¼ ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” فلفل أسود مطحون
¼ ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” حبهان “هيل” مطحون
¼ ملعقة كبيرة ” ملعقة طعام ” كاري
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم🧄🧄🧄
1 ملعقة كبيرة مسطردة🥫🥫🥫
5 ليمون ( عصير )🍋🍋🍋
2 ملعقة كبيرة خل ابيض

مقادير خلطة القلي :

2 كوب كبير دقيق أبيض (240 جرام)

2 ونصف ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) نشا (30 جرام)

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف كوب كبير ماء بارد (120 مل )

خطوات التحضير :

نحضر وعاء نضع فيه السمك الفيليه ،و نضيف له الثوم المهروس ،و الملح ،و الكمون ، والفلفل الأسود وباقي التوابل ، والخل ، وعصير الليمون ، و المسطردة، ونقلب كل المكونات معًا حتى تختلط مع السمك ، نترك السمك الفيليه مع التتبيلة لمدة نصف ساعة حتى يتشرب التتبيلة

نقوم يتحضير خليط القلي :


نحضر وعاء ونضع فيه الدقيق ، والنشا ، والبيكنج باودر ،و الكمون، والملح ، والفلفل الاسود ، ونقلب كل المكونات معًا حتى تختلط.

نقسم خليط القلي إلى وعائيين بالتساوي . ونضع الماء البارد المثلج في وعاء اخر

نحضر السمك المتبل ونقلبه في خليط الوعاء الأول ثم نضعه في الماء البارد ثم يرفع مباشرة للوعاء الثاني ويقلب فيه أيضًا ،ثم يوضع في مقلاة بها زيت قلي ساخن على نار متوسطة .

نقلب سمك الفيليه في الزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي ، ثم نرفعه على مناديل مطبخ أو ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت منه.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.