سمك مقلي بدون زيت صحي وغاية في اللذة
كتبت/الشاف سالي هاني
المكونات:
سمك حسب الرغبة
راس ثوم مفروم
نصف كوب خل
3 كوب عصير طماطم
ليمون
ملح
فلفل
دقيق
ربع كوب حليب
الطريقة:
بعد تنظيف السمك وغسله جيداً وتتبيله بالملح واليمون
- ضعي السمك في الدقيق (مثل طريقة السمك المقلي ) ورصيه فى صينيه الفرن وادهنيه بطريقة خفيفة بالزيت .
- ضعي على كل سمكة معلقة حليب .
- ادخليه الفرن (على حرارة عالية) حتى يحمر ..
- اثناء تحمير السمك – فى مقلاة أخرى على النار ضعي معلقة زيت نباتية وحمري فيها الثوم المفروم ثم أضيفي الخل وعصير الطماطم والملح والفلفل (ممكن اضافه قرن من الحار حسب الرغبة) ونتركه يغلى قليلاً.
نخرج السمك من الفرن ونصب فوقه الصلصه ثم ندخله الفرن مره ثانيه حتى يحمر الوجه.