The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة الخبز الهندي

طريقة الخبز الهندي
طريقة الخبز الهندي

مكونات الخبز الهندي
طريقة تحضير الخبز الهندي

يعتبر المطبخ الهندي من أشهر المطابخ على الإطلاق، خصوصاً في دول الشرق الأوسد كون أطباقه قريبة كثيراً للأطباق الشرقية، وسنتطرق في هذا التقرير إلى أكثر من طريقة لعمل الخبز الهندي بألذ الوصفات وبألذ المكونات.

مكونات الخبز الهندي
2 حبة بطاطا مسلوقة ومهروسة
2 كوب دقيق أبيض
110 غرام سمنة
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة ملح

طريقة تحضير الخبز الهندي:

ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي له الملح.
أضيفي الزيت، واخلطي حتى يصبح لديكِ خليط كالفتات، بعدها أضيفي الماء الدافئ، وقومي بعجن المكونات لحوالي 5 دقائق حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة.
أضيفي البطاطا المهروسة، واعجني مرة أخرى حتى تصبح العجينة جاهزة.
غطي الوعاء، واتركي العجينة حتى ترتاح لحوالي ساعة.
قسمي العجينة إلى 8 قطع متساوية الحجم، بعدها قومي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق.
وزعي السمن على قطع العجين، واتركيها في صينية مغطاة لحوالي ساعة.
عاودي فرد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش يالدقيق، بعدها ضعيه على صيني.
سخني مقلاة على النار، بعدها أضيفي العجين، واتركيه حوالي 3 دقائق على كل جهة حتى يصبح لونه ذهبي.
قدمي الخبز الهندي مباشرةً إلى أطباق الدجاج واللحم اللذيذة

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.