The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة شهية لتحضير الدجاج المشوي بالعسل الأسود بوصفتين شهيتين

كتبت/الشاف سالي هاني

طريقة شهية لتحضير الدجاج المشوي بالعسل الأسود بوصفتين شهيتين.
طريقة شهية لتحضير الدجاج المشوي بالعسل الأسود بوصفتين شهيتين

مقادير :


دجاجة.
بصلة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة من الخل.
2 ملعقة صغيرة من الزعتر.
ملح وفلفل أسود وفلفل أبيض بودرة
ملعقة كبيرة من العسل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا.


طريقة التحضير:


نضع في وعاء كبير الخل والزعتر، وجوزة الطيب والملح والفلفل والقرفة والعسل الأسود والفانيليا، ويتم تقليب المكونات جيدا.
تقطع الدجاجة حسب الرغبة ويتم غسلها جيدا، وتوضع في الخليط وتقلب به جيدا حتى تتبل بالكامل.
تترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة عالاقل حتى تمتص التتبيلة.
نحضر الشواية ونسخنها جيدا ويتم شوي الدجاج من الجهتين مع التقليب كل فترة حتى تمام النضج.
ترص في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.

🌹🌹🌹🌹🌹
طريقة عمل الدجاج المشوي بالعسل الأسود في الفرن:

المقادير:


فرخة كاملة.
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات.
نصف ثمرة من الطماطم المقطعة إلى مكعبات.
القليل من جوزة الطيب.
2 حبة من الحبهان.
ملعقة من العسل الأسود.
ملعقة من البابريكا.
2 فص ثوم.
ملعقة من الزعتر.
نصف كوب من الخل.
ملعقة من الكمون.
2 حبة من القرنفل.
ملعقة من الكزبرة الجافة.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.