طريقة عمل الأرز الأخضر بالشبت
كتب /الشاف سالي هاني
المقادير;
4 ملاعق ملح
3 كوب ماء
بصلة مفرومة متوسطة الحجم
2 كوب ارز
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب شبت مفروم
طريقة التحضير:
حضري الأرز واغسليه جيدًا تحت الماء لمدة ثلث ساعة.
حمري البصلة المبشورة في ملعقة صغيرة من السمن.
ضيفي الشبت و البقدونس والملح للبصلة مع التقليب المستمر.
ضيفي اكواب الماء للمكونات واتركيهم حتى يغلوا.
صفي الأرز وأضيفيه إلى المكونات الخضراء.
يترك الأرز لمدة ثلث ساعة على النار أو حتى ينضج ويتبخر الماء ثم يرفع.
قدمي الأرز الأخضر بالشبت مع الدجاج ويفضل مع المأكولات البحرية.