The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل البصاره

كتبت الشاف سالي هاني

طريقة عمل البصاره.
طريقة عمل البصاره.

البصارة من الأطباق المحببة للمصريين

والتى يفضلها الكثيرون ..
إليكى طريقة عمل طبق البصارة

طريقة عمل البصاره.احسن طريقه لعمل البصاره

المقادير :

1- نص كيلو #فول مدشوش + #بصلتين متوسطين + نصف راس توم .
2- نص #قرن فلفل + ربطه كسبره خضرا + ربطه شبت .
3- ملح + فلفل اسود + كمون + معلقة كسبره ناشفه + نعناع ناشف + زيت .

الطريقة:

1- نغسل الفول جيدا ثم ننقعه لفترة فى الماء ثم نصفيه ونضعه فى ماء نظيفة ثم نرفعه على النار.
2- نقطع بصلة متوسطة ونضيفها إلى الفول ثم 5 فصوص ثوم كبار ونترك الفول حتى يصل إلى درجة 75% من السواء بعدها نضيف الكمون والملح والفلفل وملعقة الكسبرة الناشفة.


3- نغسل الخضرة جيدا ونقطعها على الفول ونترك الخليط على النار.


4- بعد أن يسوى الفول جيدا نأخذ البصلة الثانية ونقطعها لقطع صغيرة ثم نحمرها فى ملعقتين #زيت، نضع نصف البصلة المحمرة على مناديل للتزيين ونحتفظ بالنص الثاني.


5- بعد ترك الفول حتى يهدأ من الحرارة نضعه فى الخلاط ونخلطه جيدا ثم نصفيه ونضعه فى حلة، ونضيف إليه نصف البصلة المحمرة ثم نفرم باقى ورق الخضرة ناعما ونضيفه إلى البصارة، ثم نضيف ملعقتين النعناع الناشف «ناعم جدا».


6- نضع البصارة على النار حتى تغلى جيدا فى حلة مكشوفة حتى لا تصفر الخضرة، نقلبها جيدا، وإذا كانت #ثقيلة تخفف بنص كوب ماء.


7- أتركيها حتى تهدأ من الغليات ثم أغرفيها فى أطباق وضعى البصل المقلى على وجه الطبق للتزين وتقدم ب الهنا والشفاء.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.