The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل الشيش برك

كتبت/الشاف سالي هاني

طريقة عمل الشيش برك
طريقة عمل الشيش برك

مقاديرالشيش برك:

٣ كوب طحين
رشه ملح
ماء للعجين حسب الحاجه

الحشوة:
نص كيلو لحمه مفرومه ناعمه
ملعقه سمن أو زيت نباتي
٢ بصل حجم وسط مفروم ناعم
رشه ملح
ربع ملعقه صغيرة بهار أسود

الطريقه:

نضع الطحين مع الملح في جاط ونعجن بالماء الفاتر حتى يصبح كتله واحدة.

نغطي الجاط و يترك ليرتاح نصف ساعه.

نضع البصل في طنجرة مع السمنه على نار وسط لخفيف ونقلب قليلا ثم نضيف اللحم ونقلب.

نضيف الملح و البهار الأسود و نحرك.

نطفىء النار و نتركها تبرد.

نرق العجينه رقيقه وننفض عنها الطحين.

نقطعها بفنجان قهوة صغير.

نحشى كل قطعه باللحمه و ونقفلها بالنصف على بعضها.

نبرم العجينه لتصبح على شكل قبعه.

نضعها على صينيه مدهونه بالزيت و ندخل الى الفرن على درجه حرارة ٢٠٠ مئويه لمده ١٠ دقائق.

نطبخ اللبن ونضع قطع العجين فيها وتقدم.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.