طريقة عمل الشيش برك
كتبت/الشاف سالي هاني

مقاديرالشيش برك:
٣ كوب طحين
رشه ملح
ماء للعجين حسب الحاجه
الحشوة:
نص كيلو لحمه مفرومه ناعمه
ملعقه سمن أو زيت نباتي
٢ بصل حجم وسط مفروم ناعم
رشه ملح
ربع ملعقه صغيرة بهار أسود
الطريقه:
نضع الطحين مع الملح في جاط ونعجن بالماء الفاتر حتى يصبح كتله واحدة.
نغطي الجاط و يترك ليرتاح نصف ساعه.
نضع البصل في طنجرة مع السمنه على نار وسط لخفيف ونقلب قليلا ثم نضيف اللحم ونقلب.
نضيف الملح و البهار الأسود و نحرك.
نطفىء النار و نتركها تبرد.
نرق العجينه رقيقه وننفض عنها الطحين.
نقطعها بفنجان قهوة صغير.
نحشى كل قطعه باللحمه و ونقفلها بالنصف على بعضها.
نبرم العجينه لتصبح على شكل قبعه.
نضعها على صينيه مدهونه بالزيت و ندخل الى الفرن على درجه حرارة ٢٠٠ مئويه لمده ١٠ دقائق.
نطبخ اللبن ونضع قطع العجين فيها وتقدم.