The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل اللحم المشوي في المنزل.. وأسرار الشواء

الشاف سالي هاني


طريقة عمل اللحم المشوي في المنزل.. وأسرار الشواء
طريقة عمل اللحم المشوي في المنزل.. وأسرار الشواء

طريقة شوي اللحم على الفحم في المنزل

المكونات:

2 كيلو لحم مكعبات متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
7 حبات من البصل.
5 ثمرات من الطماطم.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ربع كوب من عصير الليمون..
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من القرفة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة شوي اللحم على الفحم في المنزل
طريقة شوي اللحم على الفحم في المنزل

طريقة التحضير

يتم تقشير البصل وتقطيعه إلى أنصاف.ضعي كل من اللحم والبصل في وعاء، وباقي المقادير فيما عدا الطماطم، وتترك لمدة ساعة تقريبا إلى أن يتشرب اللحم التتبيلة.ضعي قطع اللحم والبصل والطماطم في أسياخ الشواء إلى الانتهاء من الكمية.توضع الأسياخ على الفحم، ويتم شويها إلى أن تنضج.تقدم بالهناء والشفاء.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
👈اللحم المشوي على البوتاجاز

المكونات

كيلو من اللحم خالي العظم.
بصلة متوسطة الحجم.
رشة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود المطحون
.ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقة صغيرة من الروزماري المفروم فرما ناعما.
2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.

اللحم المشوي على البوتاجاز
اللحم المشوي على البوتاجاز

طريقة التحضير

يتم تقطيع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم، ويتم بشر البصل ناعما.اخلطي اللحم بالبصل والملح والفلفل الأسود والخل ودبس الرمان والروزماري المفروم، ويترك اللحم في الثلاجة ليتم تتبيله جيدا.يوضع اللحم في مقلاة مدهونة بالزيت على النار، ويتم التقليب على النار إلى تمام النضج.يرفع من على النار، ويوضع اللحم في طبق التقديم، ويتم تزيينه بأوراق البقدونس.يقدم بالهناء والشفاء.

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

نصائح وأسرار لشواء اللحوم بطعم شهي

نصائح وأسرار لشواء اللحوم بطعم شهي
نصائح وأسرار لشواء اللحوم بطعم شهي

الحرص على اختيار قطع اللحم السميكة للشواء.الاهتمام بتتبيل قطع اللحم بالملح قبل الشواء بنحو ساعتين على الأقل.يجب أن يكون اللحم المستخدم في الشواء بدرجة حرارة الغرفة قبل وضعه على النار، وهذا حتى لا يأخذ مدة طويلة للنضج، وحتى ينضج جيدا من الداخل والخارج.الحرص على وضع الفحم للشواء في جزء من الشواية، مع ترك جزء فارغ، حيث إنه يفضل وضع قطع اللحم في الجهة الفارغة الأقل سخونة، في بداية الشواء ثم نقلها إلى الأكثر سخونة، وهذا يساعد على منع خروج السوائل من اللحم.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
👈عمل لحمة مشوية في المقلاة

المكوّنات:


كيلوغرام من اللحمة.
حبتان من البصل.
حبة من الطماطم.
حبة من الجزر.
حبة من الكرفس.
ثلاثة فصوص من الثوم.
ثلاث حبات من المستكة.
ورقتان من الغار.
حبتان من الهال.
رشة من كلٍّ من الملح، والفلفل الأسود المطحون، والزنجبيل المطحون، والقرفة، والبهارات المشكلة.
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
زيت نباتي حسب الحاجة.

عمل لحمة مشوية في المقلاة
عمل لحمة مشوية في المقلاة

طريقة التحضير:


تُغسل اللحمة جيداً، وتُترك جانباً حتى تتصفى.
تُسخن ملعقتان من الزيت النباتي في إناء على النار، وتُضاف فصوص الثوم، والمستكة، وتُترك المكوّنات حتى يتغير لونها قليلاً، وتُضاف اللحمة.
تُقلب اللحمة حتى تتحمر، ويُضاف إليها الفلفل الأسود، وورق الغار، وحب الهال، والبصل، والجزر، والكرفس، وتُغمر المكوّنات بالماء وتُغطى.
يُترك الخليط على النار لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
تُرفع اللحمة من الإناء وتُصفّى.
تُوضع الطماطم، والبصل، وفصوص الثوم، والخل، والزنجبيل، وكافة البهارات في الخلاط الكهربائي.
يُوضع الخليط فوق اللحمة، وتُترك لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات حتى تتشربه.
تُسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة على نار مرتفعة الحرارة، وتُضاف إليه اللحمة وتُحمر.
تُشعل قطعة من الفحم، وتُغلف بورق القصدير وتُوضع وسط اللحمة.
تُوضع ملعقة صغيرة من الزيت فوق الفحمة، ويُغطى الإناء ويُترك على هذا الحال لمدة لا تقل عن عشر دقائق حتى تكتسب اللحمة رائحة الشوي، ثمّ تُقدم في طبق مزين بالبقدونس.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

عمل لحمة مشوية فالكيس الحرارى

المكونات:


كيلوغرام من اللحمة.
ملعقة كبيرة من الخل.
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة.
حبة من البصل.
حبة من الطماطم.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
رغيف من الخبز.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
معلقتين صويا صوص
معلقة بهارات مشكلة

عمل لحمة مشوية فالكيس الحرارى
عمل لحمة مشوية فالكيس الحرارى

طريقة التحضير:


تُنقع اللحمة بالبهارات في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
تُدهن اللحمة بزيت الزيتون، وتُوضع بداخل كيس حرارى على صينية فيها ماية وتدخل الفرن حتى تستوى
تُوضع اللحمة في طبق، وتُقدم مع البصل، والطماطم، والبقدونس، والخبز.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.