طريقة عمل بطاطس مقليه مقرمشة بالتتبيلة
كتبت /الشاف سالي هاني
المقادير:
- ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ : 2 ﺣﺒﺔ ( ﻣﻘﺸﺮﺓ ﻭﻣﻐﺴﻮﻟﺔ ﻭﻣﻘﻄّﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﺻﺎﺑﻊ )
- ﺩﻗﻴﻖ : ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ
- ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﻮﺩﺭ : ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
- ﺍﻟفلفل الحار : ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
- ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ : ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
- ﻣﻠﺢ : ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
- ﺍﻟﻤﺎﺀ : ﺛﻠﺚ ﻛﻮﺏ
طريقة التحضير:
1 ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ، ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺑﻜﻴﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻭﺍﻟﺸﻄّﺔ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﺧﻠﻄﻲ .
.2 ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﻗﻠّﺒﻲ ﺟﻴﺪﺍً .
.3 ﺃﺩﺧﻠﻲ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﺴﺎﻋﺔ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً .
.4 ﺑﻌﺪ ﺳﺎﻋﺔ، ﺃﺧﺮﺟﻲ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭﺍﻗﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻐﺰﻳﺮ ﺍﻟﻤﺤﻤﻰ ﻣﺴﺒﻘﺎً ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﻭﻣﻘﺮﻣﺸﺔ