The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل كسكسى بالبصلة

كتبت/الشاف سالي هاني

طريقة عمل كسكسى بالبصلة..
طريقة عمل كسكسى بالبصلة.

المقادير:


حوالى كيلو بصل نقطعه جوانح
150 جرام حمص منقوع لمدة ليلة
نضع المقادير السابقة فى (الكسكاس) وهو عبارة عن حلة بها ثقوب
موضوعة فوق حلة اخرى بها ماء. (اى على البخار) بحيث نضع الحمص
ثم البصل ويترك على البخار حتى ينضح البصل ثم يوضع فى حلة اخرى
وترك على جنب لتحضير المرق.


نحضر حوالى فنجان شاى زيت ويقطع به راس متوسط بصل ويضاف اليه
حوالى نصف كيلو لحم خروف وملعقتين ونصف كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة شطة ويمرق بكمية من الماء حتى ينضج اللحم يطهى فى
حلة البخار التى استعملت للبصل .


الان نحضر حوالى نصف كيلو من الكسكى الجاهز (ارجو ان يكون متوفر
لديكم) ونضع عليه حوالى فنجان شاى ماء ويخلط جيدا مع 3 ملاعق
زيت حتى لا يلتصق ثم يوضع الكسكاس ، ثم يوضع على بخار مرقة
اللحم بعد خروج البخار من الكسكى نتركه ربع ساعة ثم يقلب بملعقة
داخل الكسكاس (احترسى من البخار لا يحرق يدك, أنا مش مسئولة :P) ويترك ربع ساعة
اخرى ويكون اللحم نضح نطفى النار ونضع الكسكسى فى صحن عميق
يخلط مع ملعقتين سمن ويترك جانبا.


ناخد كمية من المرق ونضيفه على البصل السابق مع ملعقة صغيرة
قرفة وقليل من الفلفل الاسود ويسخن على النار حتى يختلط البصل
مع المرقة.


وناخد جزء من المرقة ايضاً ونضعه على الكسكى ويخلط جيداً حتى
يصبح لونه كله احمر تم يوزع البصل على السطح وقطع للحم
** ممكن تطبخى قطع متوسطة من القرع الاحمر وتوضع على الكسكسى بعد وضع البصله عليه

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.