The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقه عمل قرقيش الافران هشه ولذيذه جداً مع الشاى

الشاف سالي هاني

طريقه عمل قرقيش الافران هشه ولذيذه جداً مع الشاى

المقادير:

3 كوب ونصف دقيق
كوب الا ربع لبن دافئ
كوب سمنه
ملعقه صغيره خميره
ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره بيكنج بودر
معلقتين كبار سمسم
ملعقه كبيره شمر ويانسون(حسب الرغبه)
رشه ملح

طريقه التحضير:


نحمص السمسم والشمر واليانسون قليلا على النار ثم نضيفهم للدقيق ونضيف ايضا رشه الملح والبيكنج بودر ونقلب ثم نضيف السمنه ونقلبهم حتى تتشربها الدقيق تماما
نضيف السكر والخمير الى اللبن الدافئ ونقلب حتى تتفاعل الخميره ثم نضيفهم للخليط ونقلب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل
نتركها ترتاح نصف ساعه ثم نقسمها إلى اربع قطع ونأخذ كل قطعه ونفردها بسمك نصف سم تقريبا ونقطعها إلى اصابع بعرض سم تقريبا ونرصها في صينية فرن ونخبزها في فرن مشغل من اسفل فقط درجة حرارته 170على الرف العلوي حتى تمام النضج

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.