طريقه فتة الجمبري
كتبت/الشاف سالي هاني
المقادير :
جمبري
أرز بسمتي
طماطم
زعتر
صلصة طماطم
ثوم
كمون
بهارات سمك
ليمون
خل ابيض
ملح فلفل
اسود زيت
عيش شامي
كزبرة أو شبت خضراء للوجه
🌸طريقة تحضير فتة جمبري
- يوضع الارز في حلة بها الزيت وملح ويقلب ثم يضاف الماء و يترك ليغلي ويغطى
- في طاسة على النار بها الزيت يشوح الثوم ثم يضاف الزعتر ويضاف الخل وصلصة الطماطم
- تضاف الطماطم ثم بهارات السمك مع الكمون و ملح وفلفل والقليل من الماء وتترك حتى تتسبك
- يشوح الجمبري مع زيت وثوم وملح وفلفل والبهارات والليمون والقليل من الصلصة ويقلب ثم يرفع جانبا
- يحمر العيش بعد تقطيعه في زيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم يرفع مع الارز والصلصة والجمبري
- تقدم الفتة مزينة بالكزبرة الخضراء بالهنا
[…] Source link […]