The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

عمل بطاطس مشوي بالفرن

كتبت/الشاف سالي هاني

عمل بطاطس مشوي بالفرن
عمل بطاطس مشوي بالفرن

المكوّنات

بطاطس مغسولة – 8

زيت – 3 ملاعق كبيرة

زبدة مملّحة – 200 غرام

كريمة حامضة – كوب

جبن إيدام مبشور – كوب

جبن أزرق مقطّع إلى مكعبات – 250 غرام

حليب – نصف كوب

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بقدونس مفروم للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- بواسظظظطة شوكة، إحدثي بعض الثقوب في كل حبة بطاطاس، إدهنيها بالزيت، صفّيها في صينية وأدخليها إلى الفرن لساعة حتى تنضج.
3- قطّعي الزبدة إلى مكعبات وضعيها في وعاء.
4- أضيفي إليها الكريمة الحامضة، الحليب، الملح والفلفل الأسود.
5- أخرجي البطاطس من الفرن، قطّعيها طولياً إلى إلى قسمين متساويين ثمّ أفرغي كل قسم وأضيفيه إلى مزيج الزبدة.
6- قلّبي المكوّنات جيداً حتى تتجانس ووزّعي المزيج داخل أقسام البطاطس.
7- ضعي بعض المكعبات من الجبن الأزرق على كل قطعة ثمّ أنثري جبن الإيدام على الوجه.
8- أعيدي البطاطس إلى الفرن حتى يذوب الجبن ثمّ قدّميها على سفرتك.
   

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.