The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

فتة كوارع بلمسه هنديه

الشاف سالي هاني

فتة.كوارع.بلمسه.هنديه

📝المقادير:

ا فردة كارع بقري 😊 العدد حسب عدد الافراد
2 بصلة
2 فص ثوم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة كركم مطحون المذاق الهندي
0.5 ملعقة صغيرة الكاري المذاق الهندي

ملعقة صغيرة كسبرة مطحون
حبهان (هيل) قرنفل (مسمار) مستكة حبة البركة ورق لورا
خل ابيض
كوب متوسط لكل فرد من الارز مصري (اي نوع)
عيش (خبز) مصري يابس او محمص او اي نوع و الكمية حسب الرغبة
3-4 ملاعق صلصة طماطم
3 فص ثوم مفري

⏲طريقة.التحضير:

🍜 1 كوارع ممكن يتم تقسيمه وتقطيعه لعدد 3-4 قطع حسب الافراد وشهيتهم

🍜يتم التأكد من خلو الكوارع من الشعر او اي زوائد خارجية ولا داعي للقلق من وجود للشعيرات الصغيرة.
يتم نقع وغسل الكوارع بالماء وقليل من الخل والملح

🍜يتم تصفيتها من الماء وشطفها مرة اخرى بماء جاري.
يوضع قدر من ماء على النار بحسب الكمية التي تجهز… من المهم مراعاة تغطية ماء القدر للكوارع.

🍜بعد غليان الماء يتم وضع الكوارع مع البصل المقطع و2 فص ثوم… اول سر م الاسرار (لازالة رائحة تسوية الكوارع الغير محببة للبعض يضاف الثوم كحبات مع امكانية اضافة كل التوابل السابقة حسب الرغبة ولاننسى الكركم نص الملعقة الصغيرة)
يتم تغطية القدر باحكام ويتم مراعاة ان تسويتها ونضجها التام وهو الافضل للطعم قد يستغرق ما يقارب من 3 ساعات حسب حجم الكوارع.

🍜يتم اضافة الماء باستمرار لتغطية الكوارع في حالة نقص كمية الماء اثناء النضوج.
التأكد من نضج وتسوية الكوارع عن طريق شوكة الطعام في استخدامها ليتم غرسها في الكوارع.tt مما يسمح بسهولة دخولها وخروجها او تقطيع قطعة صغيرة وتذوقها.

🍜قبل نهاية النضوج.tt من الممكن اعداد فتة الارز (اي نوع) وان كان يفضل الارز المصري
غسل الارز جيدا وتصفيته من الماء بقدر نضع ملعقة طعام مسلى نباتي او حيواني او زيت بمقدار 2 ملعقة

🍜يتم اضافة الارز وتقليبه جيدا ويوضع عليه نصف ملعقة زنجبيل والكركم والكاري للون والنكهة الهندية مع اضافة حبات من الحبهان (الهيل)
يتم غمره بالماء او شوربة (مرق) الكوارع او مزيج منهما ويترك حتى الغليان ثم يتم تهدئة الشعلة ويغطى حتى ينضج لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة

🍜يقطع العيش (الخبز) لقطع صغيرة… وقد يحمص بالفرن او في مقلاة حسب الرغبة والذوق.
يوضع العيش (الخبز) بطبق او صينينة (غويطة) عميقة ويسقى بشوربة (مرق) الكوارع الساخنة حتى يتشربها تماما
يغطى العيش تماما بطبقة من الارز.

🍜في مقلاة يضاف ملعقة زيت او اي مسلى ويوضع الثوم المفري ويقلب حتى يصير لونه ذهبي.
يضاف للثوم الذهبي الصلصة والخل او احداهما حسب الرغبة… بعض افراد الاسرة يفضل الفتة بالثوم والخل واخر يفضل الثوم والخل والصلصة

🍜توضع التقلية السابقة كطبقة رقيقة على سطح طبق الفتة ويتم فردها لتغطية السطح بالكامل
قد يفضل بعض محبي الكوارع وضعها بعد النضج داخل الفرن مع استخدام الشواية لاضافة درجة احمرار بسيطة لطبقة الكوارع الخارجية

🍜تقدم الكوارع والفتة مع الشوربة واضافة قطرات من عصير الليمون (الحامض)

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.