The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

فطائر سبانخ

كتبت/الشاف سالي هاني

فطائر سبانخ
فطائر سبانخ

المقادير:
٥كوب طحين
٢م ك سكر
٢م ك خميره
١م ص ملح
٢كوب حليب دافيء
نصف كوب زيت زيتون

الحشوه :
٢بصل حجم وسط
سبانخ كيلو
٢م ك عصير ليمون
٢م ك دبس رمان
٢م ص ملح
١م ص ببريكا
نصف م ص كمون
نصف م ص فلفل اسود
ربع كوب زيت زيتون
٢م ك سماق

الطريقه:

في وعاء نضيف نصف كمية الطحين ونضيف السكر والخميره والملح والحليب نخلطهم نغطي الوعاء ونتركه ١٠دقائق
نضيف زيت الزيتون ثم الطحين المتبقي ونبدا بالعجن نعجن لمده ٣دقائق ثم نغطي العجين ونتركه ليرتاح ١٥دقيقه
نفرم البصل فرم ناعم
نفرم السبانخ فرم ناعم
في وعاء نضيف السبانخ المفروم والبصل وعصير الليمون ودبس الرمان والملح والببريكا والكمون والفلفل الاسود نفرك السبانخ بالمكونات ثم نضيف زيت الزيتون نخلطهم ونتركه جانبا

نخضر العجين نقطعه بحيث نشكل كرات صغيره الحجم نصفها ونغطيها حتى لا تنشف

ناخد كره عجين ونفردها بالشوبك ونضع جزء من الحشوه داخل العجين ونغلقها على شكل مثلث ثم نصفها في صينيه الفرن ندهن وجه الفطائر بزبت الزيتون وندخله الفرن المحمى مسبقا الرف المتوسط حراره ٢٠٠ مده ١٥ دقيقه وتحمير ٥دقائق

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.