The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كفتة السمك

الشاف سالي هاني

 كفتة السمك
كفتة السمك

المقادير :
🍈 كيلو سمك فيليه وقار
🍈 كوب بقسماط
🍈 2 عدد ليمون عصير
🍈 2 عدد ليمون مبشور
🍈 صفار بيضة
🍈 نصف ملعقة طعام ثوم مهروس
🍈 ملعقة طعام روز مارى فريش قطع صغيرة
🍈 حوالى ملعقة ونصف طعام ملح
🍈 ملعقة طعام فلفل أسود
🍈 ملعقة طعام بهار سمك وان لم يوجد بهار
فراخ
🍈 نصف ملعقة طعام كارى بودر
👈 للتبطين :
2 عدد بيض/ دقيق/ بقسماط / ثلث كوب لبن
ملعقة صغيرة ملح/ ملعقة صغيرة فلفل أسود
للوجه بعد التحمير كوب جبنة رومى مبشورة حسب الرغبة/ زيت للتحمير
👌 الطريقة :
يغسل السمك جيدا واذا كان فيه بعض من العظم ننزعه ثم نضع السمك فى مصفاة ونرشه بقليل من الملح وبعد ربع ساعة نغسله جيدا ونتركه فى المصفاة قليﻻ ليصفى ماءه ثم نفرمه فى المفرمة ومعه الثوم فرم ناعم ثم نضع عليه البقسماط وصفار البيضة والروز مارى والتوابل ويقلب جيدا حتى تتجانس جميع المكونات وبعد ذلك نشكلها أصابع وممكن أثناء التشكيل تبللى يدك فى طبق فيه ماء حتى ﻻ تلتصق فى يدك عجبنة الكفتة وبعد تشكيلها هتغمسيها فى طبق فيه دقيق وبعد ذلك هتكونى محضرة البيض باللبن ورباه جيدا وفيه الملح والفلفل فى اناء غويط هتضعى فيه الكفتة ثم تنشلى واحدة واحدة تضعيها فى البقسماط ثم ترصيها فى صينية وبعد اﻹنتهاء هتضعيها فى الفريزر حوالى نصف ساعة حتى يثبت عليها البقسماط وﻻ يقع أثناء التحمير وبعد ذلك هتسخنى الزيت ويكون غزير وتضعى فيه الكفتة وأثناء التحمير هتهدى النار شوية حتى تنضج من الداخل ثم بعد التحمير هتضعيها على مناديل مطبخ ﻹمتصاص الزيت ثم ترشى عليها جبنة رومى مبشورة حسب الرغبة وتجميليها بالبقدونس
👈ملحوظة:
بعد تحمير الكفتة تذوقيها اذا ﻻحظتى أنها محتاجة توابل وملح يمكنك خلط التوابل والملح ورشهم فوقها بس قليل وتذوقى حتى ﻻ تكون كثيرة عليها
.و بالف هنا وشفا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.