The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيك الشوكولا

كتبت/الشاف سالي هاني

كيك الشوكولا
كيك الشوكولا

طريقة التحضير:

1- نخفق البيض والسكر جيدًا ، نتوقف ، ونرتاح ونخفقهم بمضرب يدوي.

2- ثم نضيف الماء الدافئ ونستمر في الخفق ، ثم نضيف باقي المكونات ونخلط .

3- نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت او الزبدة ونرش بعض البندق وقطرات الشوكلاتة، ونخبزه بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة .

4- عندما تنضج ، ننتظر حتى تنخفض درجة الحرارة الأولى ثم نقلب الكيك .

5- ثم نقوم بسقيها وصوص الشكولاته
طريقة عمل صوص الشيكولاتة :-


المقادير :


١ كوب حليب سائل
١ كوب زيت
١ كوب سكر
٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
باكو شيكولاتة
طريقة التحضير:
١. يوضع السكر مع الحليب في الخلاط ويخلط جيداً.
٢. بعد ان يذوب السكر يضاف الكاكاو والخلاط شغال.

  1. نقوم بتسييح الشيكولاتة على بخار من النار ويضاف الى الخليط .
  2. بعد أن يختلط الخليط جيداً، يضاف الزيت والخلاط يعمل ببطأ وهكذا يصبح صوص الشوكولاته جاهز
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.