مكونات الحلابسة أو حمص الشام
كتبت/الشاف سالي هاني
كوب من حمص الشام:
طماطم مبشورة
ملعقة صلصلة طماطم
بصل بودر
ثوم بودر
كمون
شطة ناعمة
الليمون
طريقة التحضير الحلابسة أو حمص الشام:
قومي بنقع حمص الشام في الماء لمدة يوم.
بعد النقع يوضع في إناء متوسط الحجم على نار مرتفعة.
يضاف لحمص الشام الطماطم والصلصة البصل والثوم البودر
يمكنك استخدام الثوم المهروس وقطع البصل على أن بتم انتشالها بعد تمام النضج من الإناء.
مع تمام النضج يتم إضافة الكمون والشطة.
يقدم حمص الشام ساخنا ويقدم الليمون والشطة حسب الطلب.
ويتم إعداد دقة مكونة من الثوم والليمون والشطة المركزة لكي يتم إضافتها للحلابسة حسب الطلب