The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

مهلبية باللوز

كتبت/الشاف سالي هاني

مهلبية باللوز
مهلبية باللوز

المقادير:


3 ملعقة كبيرة دقيق الذرة

3 كوب حليب كامل الدسم

3/4 كوب سكر

1 كوب لوز مطحون

1/2 ملعقة صغيره هيل مطحون

2 ملعقة كبيرة ماء الورد

2 كوب كريما دريم ويب

للتزيين::

1/2 كوب رمان

2 ملعقة كبيرة لوز، مقطع شرائح

1/4 كوب قطر

طريقة التحضير

15 دقيقة

اخلطي الكورن فلاور بقليل من الحليب مع التحريك إلى أن يصبح قوامه سلساً

باستخدام مقلاة ذات قاعدة سميكة، امزجي كمية الحليب المتبقية مع السكر واللوز المسحوق والهال، ضعيها على النار مع التحريك المستمر.

أضيفي خليط الكورن فلاور وتابعي الطهي مع التحريك المستمر إلى أن يبدأ الخليط بالتماسك.

ارفعيه عن الحرارة ثم اضيفي ماء الورد. قومي بتغطية سطح الخليط بشريحة من نايلون تغليف الأطعمة “كلينغ” وذلك لتمنعي جفاف السطح، بعد ذلك غطِّسي المقلاة في الماء البارد من أجل التبريد السريع للخليط.

عندما يبرد، قومي بإضافة كريم دريم ويب مع التقليب، ثم وزعي المزيج على أطباق التقديم. دعي الأطباق تبرد قبل تقديمها، قومي بتزيينها بشراب القطر وحبوب الرمان والمكسرات.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.