The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

وصفة البرياني الهندي بالدجاج

كتب الشاف أسامة الشامي – دمشق

البرياني بالدجاج
البرياني بالدجاج

المقادير:

  • 1200 غ الدجاج
    * 8 أكواب الماء
    * 2 حبات اللايم المجفّف
    * 2.5 أكواب الأرز البسمتي
    * 2 ملاعق طعام السمن
    * 3 وحدة متوسطة البصل
    * 1 كوب اللبن الزبادي
    * 3 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
    * 3 ملعقة صغيرة الكمون المطحون
    * 3 ملعقة صغيرة الكزبرة المطحونة
    * 3 ملعقة صغيرة الكركم المطحون
    * 3 ملعقة صغيرة الهال المطحون
    * 3 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة
    * 3 فصوص الثوم
    * 1 ملعقة صغيرة الزعفران المطحون
 البرياني بالدجاج  و الفلفل الحار
البرياني بالدجاج و الفلفل الحار

طريقة تحضير :

1- توضع قطع الدجاج مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف الحامض المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.

2- تُرفع قطع الدجاج من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة الدجاج (حوالي 6 أكواب أو 1500 مل) ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.

3-يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع الدجاج الناضجة إلى البصل وتُحرّك حتّى تمتزج معه.

4- يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق قطع الدجاج. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر الدجاج في القدر.

5- تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.

6- تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

7- يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة.

طريقة تحضير حمام محشي بالفريك

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.