The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

ﻓﻄﺎﺋﺮﺑﺎﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ

كتبت/الشاف سالي هاني

ﻓﻄﺎﺋﺮﺑﺎﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ
ﻓﻄﺎﺋﺮﺑﺎﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ

ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ/ﻟﻠﻌﺠﻴﻦ:


3 ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ
2/1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻛﺮﻛﻢ ﻣﻄﺤﻮﻥ
1 ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ
2 ﺻﻔﺎﺭ ﺑﻴﺾ
4/3 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﻣﺜﻠﺞ

ﻟﻠﺤﺸﻮ
3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
1 ﺑﺼﻞ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﻣﻔﺮﻭﻡ
2/1 ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﺑﻘﺮﻱ ﻣﻔﺮﻭﻡ
1 ﻓﻠﻔﻞ ﺣﺎﺭ ﻣﻔﺮﻭﻡ ‏( ﺍﺧﺘﻴﺎﺭﻱ ‏)
2/1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺯﻋﺘﺮ ﺟﺎﻑ
4/3 ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ ﺑﻘﺴﻤﺎﻁ ‏
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ

ﻟﻠﺪﻫﻦ 1 ﺑﻴﺾ ﻣﺨﻔﻮﻕ + 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﺎﺀ

ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ:

ﻳُﺨﻠﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻜﺮﻛﻢ ﻭﺗُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﻳُﻔﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺰﺑﺔ ‏( ﺃﻭ ﻳُﻌﺠﻦ ﺑﺂﻟﺔ ﺍﻟﻌﺠﻦ ‏) .
ﻳُﺨﻔﻖ ﺻﻔﺎﺭ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺁﺧﺮ ﻣﻊ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴﺎً ﻟﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﻳُﻌﺠﻦ ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻦ ﺃﻣﻠﺲ ﻧﺎﻋﻢ .
ﻳُﻠﻒ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻲ ﻭﺭﺭﻕ ﺑﻼﺳﺘﻴﻚ ﻭﻳُﺤﻔﻆ ﺑﺎﻟﺒﺮﺍﺩ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ ﻭﻳﺴﻬﻞ ﻓﺮﺩﻩ .

ﻟﻠﺤﺸﻮ
ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻟﻮﻧﻪ ﻣﺎﺋﻼً ﻟﻠﺬﻫﺒﻲ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﻠﺤﻢ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﺎﺭ ﻭﺍﻟﺰﻋﺘﺮ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺪﺍﺧﻞ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﻳﺘﺒﺨﺮ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺒﻘﺴﻤﺎﻁ ﻭﻳُﻘﻠﺐ، ﻳُﺘﺒﻞ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﻳُﺮﻓﻊ ﺑﻌﻴﺪﺍً ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻴﺒﺮﺩ .

ﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﻔﻄﺎﺋﺮ:


ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ وﻳُﺘﺮﻙ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺧﺎﺭﺝ ﺍﻟﺒﺮﺍﺩ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﻳُﻔﺮﺩ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﻳُﻔﺮﺩ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻣﺴﺘﻄﻴﻞ ﻭﻳُﻘﻄﻊ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻗﻄﺎﻋﺎﺕ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻣﺮﺑﻌﺎﺕ ﺃﻭ ﺩﻭﺍﺋﺮ .
ﺗُﻮﺿﻊ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﻋﻠﻰ ﺃﺣﺪ ﻧﺼﻔﻲ ﺍﻟﻤﺮﺑﻌﺎﺕ ‏( ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺗﺮﻙ ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ ﺩﻭﻥ ﺣﺸﻮ ‏) .
ﺗُﺪﻫﻦ ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺛﻢ ﻳُﻘﻔﻞ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻵﺧﺮ ﻟﻠﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺤﺸﻮ، ﻣﻊ ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﻠﺘﺼﻖ .
ﺗُﺮﺹ ﻋﻠﻰ ﺻﺎﺝ ﻓﺮﻥ ﻣﺪﻫﻮﻥ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺗﺪﻫﻦ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺗُﺨﺒﺰ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ 35-30 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﻥ

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.