بيتزا كونو
كتبت/الشاف سالي هاني
المكونات:
3 أكواب دقيق
- كوب ماء
- ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
- 6 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 2 ملعقة صغيرة خميرة
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
طريقة التحضير:
نخلط الماء والسكر والخميرة الى ان تتخمر الخميرة في وعاء متوسط نضع جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8 -10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد. ندهن العجينة بالزيت الزيتون
- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها علىش سطح مرشوش دقيق.
- نفرد العجين ثم نقطعة مثلثات ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا او صوصيص او ميكس جبن اوبسطرمة اوتونة اوسدق ) أي شئ يخطر على بالك. وترش بالزعتر ونقفل العجين قرطاس ونرصة بصاج مدهون زيت ونسيبة يخمر وندهنة بيضة مضروبة بمعلقة خل