The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

بيتزا كونو

كتبت/الشاف سالي هاني

بيتزا  كونو
بيتزا كونو

المكونات:

3 أكواب دقيق

  • كوب ماء
  • ملعقة وربع صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
  • 6 ملاعق طعام حليب بودرة
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة
  • ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

طريقة التحضير:

نخلط الماء والسكر والخميرة الى ان تتخمر الخميرة في وعاء متوسط نضع جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8 -10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد. ندهن العجينة بالزيت الزيتون

  • نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها علىش سطح مرشوش دقيق.
  • نفرد العجين ثم نقطعة مثلثات ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا او صوصيص او ميكس جبن اوبسطرمة اوتونة اوسدق ) أي شئ يخطر على بالك. وترش بالزعتر ونقفل العجين قرطاس ونرصة بصاج مدهون زيت ونسيبة يخمر وندهنة بيضة مضروبة بمعلقة خل
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.