كعكة بالتمر
كتبت/الشاف سالي هاني
المقادير:
3 كوب دقيق
2 م ك سكر
نصف كوب ماء دافيء
ربع كوب زيت .
2 م ك حليب بودره
علبة زبادي صغيره
1 م ك بيكنح باودر
1 م ك خميره فورية
الطريقه:
نضع جميع المواد الجافه في العجانه ثم نحرك ثم نضيف الزيت ونحرك .ثم الزبادي .ثم نضيف الماء ونترك المواد في العجانه لمدة ساعة .نغطي العجينه .نتركها تتخمر .ثم نقطع العجينه دوائر .نريحها ثم نرقها على شكل رغيف رقيق .ثم نحضر تمر معجون بزيت الزيتون ونضيف له القرفه .الحبهان .جوزة الطيب .ونعمل التمر على شكل أصابع .نضع التمر في اعلى الرغيف ثم نلفه مثل الرول .ثم نمده بالطول .ثم اعملها مثل الكعكه الفها دايرة .واقص اطرافها لكن على الأطراف .ثم اخفق بيضه مع قليل من اللبن وادهن الكعكات بواسطة فرشاه حتى تعطي لمعه للكعكه .وارش على وجهها سمسم وحبة البركه وارصها بصاج مدهون زيت وارصها واترك مسافات بينهم واتركها تخمر شوية نص ساعة حتى يتضاعف حجمها وادخلها فرن مسخن مسبقا حتى تحمر وجهها ….صحه وعافيه