وجبة اقتصادية .. كفتة العدس
كتبت/الشاف سالي هاني
مقادير:
كوب عدس بني مسلوق
1 و نصف كوب مرقة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
نصف كوب بصل أبيض مفروم
1 كوب جزر مبشور
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب شوفان
ربع كوب بقدونس مفروم
1 و نصف ملعقة صغيرة صلصة جاهزة
1 ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل
بيضة
سبراي زيت
للتقديم
مكرونة بالشوفان
صلصة مكرونة
طريقة تحضير كفتة عدس:
- في الكبة يخلط البصل مع البيضة والشوفان والثوم والملح والفلفل والزعتر والبقدونس
- ويضاف الجزر والعدس ويخلطوا جيدا
- يصنع من الخليط كرات كفتة
- تشوح كرات الكفتة في الزيت
- ويضاف لها صوص المكرونة وقليل من المرقة
- ويتركوا على النار حتى تمام طهي الكفتة
- وتقدم مع المكرونة