:INGRÉDIENTS
150 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de sucre
20 g de farine
80 g d’écorces d’oranges confites
85 g de beurre
10 g de beurre pour le moule
:Les ETAPES
Beurrez le moule à tarte de 30 cm de diamètre*
Préchauffez le four à th.6 (180°C) avec une plaque de four vide à l’intérieur*
Coupez les oranges confites en petits dés. Faites fondre le chocolat et le
beurre ensemble pour obtenir une pommade.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez. Battez les jaunes au fouet avec 80 g de sucre et ajoutez-les au mélange beurre et chocolat.
Montez les blancs en neige, serrez avec les 20 g de sucre restant à la fin et
incorporez-les délicatement à la préparation
Versez la farine en pluie et mélangez avec une spatule, sans casser les
blancs
*Remplissez le moule, parsemez d’écorces d’orange et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Démoulez chaud sur le plat et servez tiède.