The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل كيك مخطط

الشاف سالي هاني

طريقة عمل كيك مخطط
طريقة عمل كيك مخطط

مقادير الوصفة:
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 1/3 كوب سكر
2/3 كوب زبدة، لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 حبة كبيرة بيض
2/3 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة

■ طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب كيك مستدير مقاس 9 بوصة، امسحي القالب بالزبدة ثم ضعي في القاع ورق زبدة، انثري الدقيق على الجوانب.
  2. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، ضعيه جانبا.
  3. في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك واخفقي 3- 4 دقائق على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
  4. اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي وكرري ذلك الى ان تستعملي كل البيض. اضيفي الفانيليا.
  5. اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب على دفعتين او ثلاثة، اخفقي لمدة دقيقة.
  6. اقسمي الخليط الى جزئين، في الجزء الأول لا تضعي شيء (يسمى خليط ابيض)، في الجزء الثاني ضعي بودرة الكاكاو، قلبي لتختلط جيدا.
  7. ضعي في القالب حوالي ربع كوب من الخليط الأبيض، وزعيه قليلا باستعمال ظهر الملعقة ليصبح طبقة رقيقة، ضعي حوالي
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.