اسياخ الدجاج
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير:
1 كيلو دجاج
{ 2/1 كوب ثوم مدقوق
{ 2 ملعقة كبيرة مسطردة خردل
{ 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
{ 1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
{ 2/1 كوب عصير ليمون
معلقة بهارات مشكلة
ملح
الطريقة
- يخفق الثوم مع الخردل والليمون والزيت والبهارات المشكلة وملح حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة.
- يضاف اليها صلصة الطماطم
- يسحب الفراخ من عظمه وجلده ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم.
- يوضع الدجاج المقطع في الخليط ويوضع الوعاء في الثلاجة، يترك الدجاج في النقيع طوال الليل فى الثلاجة
- تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن. وبالف هنا وشفا