البطاطس المحشية باللحم المفروم
كتب/الشاف سالي هاني

مقادير:
بطاطس كبيرة
لحم مفروم
1 بصلة متقطعة مكعبات صغيرة
فصين ثوم مفرومين ناعم
3 معالق كبيرة صلصلة طماطم حمراء
زيتون أخضر
فاصوليا حمراء
ذرة صفراء حلوة
5 معالق كبيرة كريمة طهي
2 معلقة كبيرة زبدة
التوابل:
ملح /فلفل أسود/كمون /سماق/بابريكا/ توابل مشكله/ثوم بودر /بصل بودر
الطريقة:
نضع البصل في طاسة بها ملعقتين من الزيت النباتي وعندما يدبل لون البصلة نضع الثوم ثم نضيف اللحم والتوابل حتي تستوي ثم نضيف الذرة والزيتون وصلصلة الطماطم والفاصوليا الحمراء المسلوقة
ثم نقوم بوضع زيت زيتون رشة ملح ورشة فلفل اسود علي البطاطس ثم نقوم بلفها بورق زبدة و ورق الومنيوم ووضعها في الفرن علي درجة حرارة عالية جدا حتي تستوي
ثم نقوم بعمل فتحة بالسكينة تجويف فالبطاطس ونخرج ما في داخل البطاطس وهي ساخنة
ونضع عليه الزبدة وكريمة الطهي وملح وفلفل أسود وكمون وخليط اللحم ونخلطهم معا جيدا ثم نقوم بحشو البطاطس بهذا الخليط ونضع الجبن الشيدر والموتزريلا
وتدخل الفرن علي درجة حرارة عالية حتي تأخذ لون