البوراك التركي
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير:
✅العجين:
علبة زبادي.
نصف كوب ماء دافيء.
ربع كول زيت نباتي.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح.
كوبين دقيق
كوب زبدة
صفار بيضة.
حبة البركة.
نشاء.
✅الحشو:
بالنسبة للحشو استعملو اي حشو تحبوه.
التحضير:
في وعاء نضع الزبادي،الماء،الزيت،الخميرة والسكر والملح،نحرك جيدا،ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتى نتحصل على عجين متماسك طري نوعا ما.
نتركه يرتاح نصف ساعة،ثم نقسمه الى قطع متوسطة الحجم.
نرش الكريات بالنشا ونضعها جانبا.
نبسطة كرة من العجين تكون رقيقة جدا،ندهن والوجه بزبدة تكون ذائبة،ونضع الحشو،ثم نلف العجين،بالحجم الموضع في الصورة،ندهن الوجه بصفار البيض ونرش حبة البركة،وندخله للفرن،يمكن قطع حبات البوراك قبل ادخالها للفرن،كما يمكن الانتظار حتى تستوي ونقطعها.