البيتزا الشرقى بالفراخ
كتبت/الشاف سال هاني

مقادير:
عجينة البيتزا
2 كوب دقيق
2 ملعقة زيت
ملعقة كبيرة خميرة رشة ملح
ثلث كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة سكر
حشو البيتزا
2 صدور دجاج
بصل حلقات
زيتون شرائح
2 ملعقة زيت
ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل
ربع ملعقة قرفة
ربع ملعقة زنجبيل
جبن رومى
جبن موتزاريلا
صلصة البيتزا
كوب صلصة جاهزة عليها رشة توم بودرة وملح
طريقة عمل:
- نضع الدقيق والزيت والخميرة والسكر والملح والماء الدافئ ، يعجن ويترك ليخمر لمدة ساعة
يسكب البصل في الزيت ثم يوضع صدر الدجاج المفروم ويتبل ويقلب حتى ينضج
- تفرد عجينة البيتزا ونضع الصلصة عليها والدجاج ، ثم نضع الجبن والزيتون ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة على الأقل في الفرن على درجة 200 حتى الطهي.