الدجاج الماليزي
كتبت/الشاف سالي هاني

المكونات:
جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل ا…لأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأس من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
علبة من المعكرونة النودلز
كيلوغرام من صدر الدجاج
صلصة الصويا
الصلصة الحلوة والرائبة Sweet and sour sauce
ملعقتا طعام من السكر
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
نصف الكوب من الكاتشاب
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
ربع باقة من النعناع الطازج
ربع باقة من الزعتر الطازج او معلقتين زعتر ناشف
3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية
طريقة العمل:
تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.وننزل بالخضار يستوى
تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى. بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.والخصار
ترص المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.
تحضير الصلصة الحلوة والرائبة Sweet and sour sauce
يوضع النعناع والزعتر في خلاطة الطعام. يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة