الفراخ المشويّة بالزبادي
كتبت/الشاف سالي هاني

المكوّنات:
ثماني قطع من الفراخ المقطعة إلى قطع كبيرة الحجم. ربع كوب من اللبن الزبادي.
ملعقة كبيرة من كلٍ من:
بهارات مشكلة
عصير الليمون الحامض.
زيت الزيتون. صلصة.
ملعقة صغيرة من كلٍ من:
الربحان المطحون.
الزعتر المطحون. الملح.
طريقة التحضير :
غسل الدجاج جيّداً ، ثم وضعه جانباً حتى يتصفى من الماء تماماً. وضع اللبن الزبادي، وعصير الليمون، وصلصة ، وزيت الزيتون في وعاء، ثم إضافة خليط البهارات والخلط جيّداً. إضافة قطع الفراخ مع الاستمرار في الخلط، ثم تغطية الوعاء وإدخاله إلى الثلاجة لمدة ساعة. وضع الفراخ بداخل صينيّة مخصّصة للفرن ومدهونة بالزبدة، ثم إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة أو حتى يتحمّر.