الفطائر بالزبادي والزبدة
كتبت/سالي هاني

المكونات العجينة:
ستة أكواب ونصف من الدقيق.
ثلاثة أرباع كوب من الزبادي .
نصف كوب من الحليب المجفف نص كوب من زيت الذرة.
ربع كوب من الزبدة اللينة.
كوب من الماء الدافئ.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من الخميرة الفورية. أربع ملاعق كبيرة من السكر الناعم. مكونات الحشوة:
اى حشو حسب رغبتك
طريقة التحضير
مزج خمسة أكواب ونصف من مقدار الدقيق مع الملح، السكر، الخميرة، الحليب المجفف، الماء، الزيت، الزبدة والزبادي في وعاء العجان لمدة دقيقتين على سرعة بطيئة. إضافة كمية الدقيق المتبقية بالتدريج إلى المزيج السابق مع العجن المستمر لمدة خمس دقائق تقريباً حتى تتكون عجينة ليّنة وملساء. وضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت مع دهن سطحها بالقليل من الزيت، وتغطيتها وتركها في مكان دافئ حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها.
تقطيع العجينة إلى كرات صغيرة متناسبة الحجم وصفّها في صينية مدهونة بالزيت ثم تركها لترتاح لمدة عشر دقائق قبل الإستخدام.
ثم نفرد قطع العجين بشكل دائريٍ ثم وضع كميّة مناسبة من خليط الحشو في منتصف الدائرة ثم غلق العجينة مع مراعاة ترك الوسط مفتوح. صف الفطائر في صينية بشكل متباعد وتركها لترتاح لمدة خمس عشرة دقيقة قبل خبزها مع إمكانية وضعها في الثلاجة لخبزها بعد عدة ساعات أو في اليوم التالي. ثم خبز الفطائر لمدة تتراوح بين عشر إلى خمس عشرة دقيقة في فرن مسخّن قبلاً على درجة حرارة مئتي درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً. إمكانية دهن سطح الفطائر بصفار البيض قبل خبزها لإضافة لمعة ولون جميل عند التحمير والف هنا وشفا