The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

الفولية والحمصية و السمسمية والبسيمة

كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير :-


2كوب سكر
نصف كوب عسل جلوكوز
2ملعقة كبيرة ماء
ربع م ص بيكنج صودا
نصف كيلو فول سوداني ني


طريقة التحضير :-


في حلة على النار نضع الماء وعسل الجلوكوز والسكر ورشة ملح ليمون ونقلب ونقيس درجة حرارة الكراميل بالترمومتر الحراري حتى تصل درجة حرارته إلى ١٤٥ درجة ثم نضيف البيكنج صودا ونقلب ثم في صاج نضع الفول السوداني وندخله الفرن حتى يتحمص ويأخذ لون ذهبي فاتح ثم نحضر بولة ستانلس وندهنها بالزيت ثم نضع فيها الفول السوداني المحمص ونضيف عليه الكراميل ونقلب حتى تتجانس كل المكونات تماماً ثم نحضر فورمة مدورة مدهونة بالزيت ونضع فيها الفولية ونوزعها جيداً ثم تقطع وتقدم بالهنا والشفا

الوصفة : الحمصية


المقادير :


2كوب سكر
نصف كوب عسل جلوكوز
2ملعقة كبيرة ماء
ربع م ص بيكنج صودا
نصف كيلو حمص


طريقة التحضير :-


في حلة على النار نضع الماء وعسل الجلوكوز والسكر ورشة ملح ليمون ونقلب ونقيس درجة حرارة الكراميل بالترمومتر الحراري حتى تصل درجة حرارته إلى ١٤٥ درجة ثم نضيف البيكنج صودا ونقلب ثم في صاج نضع الحمص ونسخنه قليلاً في الفرن على درجة حرارة ١٢٠ ثم نحضر بولة ستانلس وندهنها بالزيت ثم نضع فيها الحمص ونضيف عليه الكراميل ونقلب حتى تتجانس كل المكونات تماماً ثم نحضر فورمة مدورة مدهونة بالزيت ونضع فيها الحمصية ونوزعها جيداً ثم تقطع وتقدم بالهنا والشفا

الوصفة : السمسمية


المقادير :-


2كوب سكر
نصف كوب عسل جلوكوز
2ملعقة كبيرة ماء
ربع م ص بيكنج صودا
نصف كيلو سمسم ني


طريقة التحضير :-


في حلة على النار نضع الماء وعسل الجلوكوز والسكر ورشة ملح ليمون ونقلب ونقيس درجة حرارة الكراميل بالترمومتر الحراري حتى تصل درجة حرارته إلى ١٤٥ درجة ثم نضيف البيكنج صودا ونقلب ثم في صاج نضع السمسم وندخله الفرن حتى يتحمص ويأخذ لون ذهبي فاتح ثم نحضر بولة ستانلس وندهنها بالزيت ثم نضع فيها السمسم المحمص ونضيف عليه الكراميل ونقلب حتى تتجانس كل المكونات تماماً ثم نحضر فورمة مدورة مدهونة بالزيت ونضع فيها السمسمية ونوزعها جيداً ثم تقطع وتقدم بالهنا والشفا

الوصفة : البسيمة


المقادير :-


٢كوب ونصف جوز هند ناعم
نصف كوب سميد ناعم
نصف كوب دقيق
ربع م ص بيكنج بودر
فانيليا
نصف كوب سمنة
ربع كوب سكر
كوب حليب
بيضة
لوز مقشر
شربات متوسط بارد


طريقة التحضير :-


في بولة نضع جوز الهند والسميد والدقيق والبيكنج بودر ونخلطهم ثم في بولة أخرى نضع البيضة والفانيليا والسكر والسمنة والحليب ونخلطهم جيداً ثم نضيف عليهم خليط جوز الهند ونقلب جيداً ثم نضع خليط البسيمة في صينية مدهونة بالسمنة ونوزعها جيداً ونقطعها إلى مربعات ونضع اللوز على الوجه وندخلها الفرن حتى تمام النضج وبعد خروجها من الفرن نسقيها بالشربات وتقدم بالهنا والشفا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.